L'Agence Info Libre est allée à la rencontre de Corinne Gouget, auteur du livre/guide "Dangers : Additifs alimentaires".
Les questions posées au cours de l'entretien :
- Quel est votre sentiment sur la réintroduction des farines animales par l'Union européenne, et des mesures prises par la France à l'encontre du maïs transgénique ?
- Le marché transatlantique ne risque-t-il pas d'accentuer tous ces problèmes ?
- De manière générale, est-ce que les allergies en rapport avec l'alimentation sont en augmentation ?
- Les arachides sont la cause de nombreuses allergies. Pouvez-vous nous en parler?
- Que pensez-vous du soja et de ses produits dérivés ( lait, yaourts, etc.) ?
- On parle beaucoup des additifs alimentaires, mais assez peu des arômes. Est-t-il vrai que les arômes proviennent de champignons et de moisissures ?
- Concrètement, qu'est-ce que le glutamate monosodique et quels sont ses dangers ?
Pour aller plus loin sur le sujet avec le Dr. Russell Blaylock :
Autres liens intéressants :
- Le site de Genetic Roulette de Jeffrey Smith : http://geneticroulettemovie.com/
- Trailer de génétic roulette : https://www.youtube.com/watch?v=Vv96D_ZURzs
Vidéos très intéressantes, avec beaucoup de références: je sais quoi lire pendant les prochaines semaines!